Пассивное Быдло

Александр Проказов
Мы помним, когда нас везде полоскали
"Они косорукие, им платят немало"
Со взятками нас по стране подставляли
Пассивное Быдло согласно молчало

Когда жили мы со своих огородов
И семьи голодные дома нас ждали
Вы дружно, рядами, за лживых уродов
Без чести и совести, голосовали

Когда нас министры насиловать стали
И, вместе с больницами, посокращали
В сетях про стабильность вы слаженно врали
А нас "майданутыми" всех назвали

Кто нас обзывал, паскудил и бил?
Снимал кто на камеру, в сеть заливал?
Кто чётко команду  "фас" уловил?
От тех, кто на вынос страной торговал?

Сейчас, когда вся медицина в заплатах
Вы, гниды пассивные, зашевелились
Опять обмусолили псевдо зарплаты
Которые сроду у нас не водились

Вы пишете письма в кремлёвские башни
В которых на нас всех с приборами клали
Пассивное быдло, день прожит вчерашний
У вас медицину надолго украли

Она убежала навечно в офшоры
Растаяла в банках, счётов паутине
С согласия вашего страной правят воры
К народу давно относясь как к скотине

Пассивное Быдло, с извилиной в ж@пе
Других вариантов не остаётся
За то, чтоб лечили вас здесь как в Европе
Отныне платить, до копейки, придётся.