589 Продолжим список дураков - на Не все Иваны дур

Юб Кхн
(пародия)

                Игорь Белкин пишет:
                Не все Иваны дураки,
                есть умные Иваны,
                ворочающие мешки
                без дури конопляной.

                Не ум идёт в зачёт, а труд,
                такое время ныне –
                налоги с бедности берут
                сидящие в Минфине.

                К чему я это?
                Ни к чему…
                Иван я вислоухий,
                не разгребаю Словом тьму,
                глотая медовуху…

Игорь Белкин. "Не все Иваны дураки" http://www.stihi.ru/2018/05/01/817 Стихи.ру 2018

Пародия

Не все Иваны дураки,        (С)
еще есть Игорь, Юрий,
они кроят свои стишки
не от ума, от дури.

К чему он пишет? ни к чему, (С)
наш Игорь вислоухий;
он словом разгребает тьму,  (С)
как выпьет медовуху.

Налоги не с ума берут,
за стих никто не платит.
В Минфине почитают труд
за белую зарплату.

Но вислоухий не в ладу
с порядками минфина,
не пристрастился он к труду,
гнетет его рутина.

Иван, таскающий мешки,
скорее полоумный,
а Игорь, пишущий стишки,
наш кандидат в Гос. думу.