Сирень

Марк Гарничев
В сирене разрывах
В ее хаотичных ветвях,
Сентябрь мой иней,
На прощание руку сжимал.

И лучики света,
Как пестрый огонь
Плутались небрежно
На кромках домов.

Тогда же впервые,
В последний же раз..
Меня посетило
Детский азарт.

Глаза голубые,
И платье до пят.
"О чем загрустили?,
Где грусть вас нашла?"

Решительней больше
Чем гильзы разрыв.
Она ко мне подсела
Хандру подменив.

"А знаете мистер..
Не дело так жить!
Вы живы и хватит,
Зачем же тужить?"

Подумайте только
На миг позабыв..
"Вам никуда не надо,
И не кому не должны."

И порой вспоминайте
Как спасательный круг.
"Наш мир он прекрасен,
И ВСЁ Вас вокруг"

И дальше тропинкой
Ушла не спеша.
"..Везет тебе, милая,
Ты так молода.."