XXI

Марк Гарничев
   
    Ч.I
Мир чудной..
И что за народ?
Люди как шлюхи,
А шлюхи - наоборот.
Поникшие твари,
Забитый весь мозг.
По венам втекает
Сарказма поток.
Пустые глазницы,
Потупленный взгляд.
Не знаю ресницы,
Сомкнутости вряд.
И ты как бельмо,
Как ошибка системы.
С улыбкой своею
Ловишь презренье.
Ломаешь и рушишь,
КазнИшь на виду,
Наш древний обычай,
Сливаться в толпу.

    Ч.II
Не надо, постой же!
Прими все как есть..
В толпе отщепенцев,
Заморят на нет.
Конечно попробуй:
Волю яви!
Раскрась все что можешь,
Скучность сотри!
А как отойдешь,
А как вразумеешь,
Хоть ночью звони
Да плачься на шее.
Такой приговор
Окованы руки,
Наш бледный мирок
Любви не приучен.
Так мы выживали,
Так дышит народ,
Для счастья мы в доме
Мебель суем.

    Ч.III
И главное чтобы,
Все как всегда:
С работы до дома,
А дома к сетям.
К чему же прогулки?
К чему же любовь?
И сетей хватает,
Для жизни простой.
В них я "победа!"
В них я "гора!"
И ты заходи,
Мы рады всегда.
Да пусть ты по жизни,
Трухлявый червяк,
Но тут ты кем хочешь,
Хоть вольный моряк.
Не стоит кричать,
Ругаться со всеми.
Так мы выживали,
Живи по системе.