Бабки

Сергей Игольницын 2
- Ну, и слава Богу,выжили! -
Разевая к солнцу рты,
из каморок бабки вылезли
и пошли без суеты
добродушно рядом с вербою
души греть и ублажать;
под апреля брызги-дребезги
мысли старые вещать.

Бабки, бабки, сколько пЕрежив,
не утратили всё ж вы
жажды к жизни.
Так же верите
в силу вечную любви.
Показались на проталинках,
дождалИсь вы вновь весны,
и под солнцем на завалинке
шутки добрые слышны.

Нет на душах ваших нАледи
от превратностей зимы.
Вы такое, видно, знаете,
что, увы, не знаем мы.