Долго шли - пришли куда?

Олег Тимошенко
Время делится на времена.
Кто же это тут не знает?
В каждом цикле семена.
Первое - все разрушает.

А второе на дворе твоем.
Все творение в обороне.
О разбое помним, не зовем.
Держим важное мы в схроне.

Третье храмы сотворит,
Близ захоронений вечных.
Сохранить покой велит,
Всех убогих и калечных.

Время, время, времена.
Брахма, Брама, Вишну, Шива.
Много скрыто в именах,
Но Земля ведь жива.

Почести кому мы воздаем?
В никах двойку повторяем.
В сени мы друзей зовем.
Среду только проклинаем.

Верхи, низы нипочем -
С четверга до пятниц.
В бусы бога мы кладем,
Сделанного с пялец.

Целимся понятием своим,
Но в неделе снова ходим.
Мясо каждый день едим.
Во дворе горох посадим.

Хорошо иль плохо всё?
Угодить народу сложно.
Дети ходят по росе.
Травы все как судно.

Кто поднял все из-под дна?
Видно он велик волшебник.
Вот рубаха сшитая из льна,
Сделанная в понедельник.

Делим ники по слогам.
Маги волос твой полюбят.
Кто поверит их слезам,
Ведь обман потом погубит.

С нами Бог всегда, сейчас.
Каждое времён мгновенье.
Бок о бок поем всегда о нас.
Всем поможет вдохновенье.

Вдох и выдох для груди.
Даже дурь увидит дырки.
Дрянь выходит позади,
Там где, шов и бирки.

В полночь будет полнота.
Слышит слух здесь ноту.
Деньги просит беднота
Каждый день по году.

Дугами играет свет
В радуге весёлой.
Добрый видится ответ.
Будет счастье милой.

Кто-то лает у двора,
В пестроте строений.
У селений - нет вора,
А бочёнки для солений.

Буду делать я чего?
Это вот волнует Будду.
Пожелание понять легко,
Но я их опять забуду.

Будем землю мы любить
И конечно звёздно небо.
Никогда это не забыть
И пирог горячий с хлеба.

Простор прошлый в Бытиё
И слова идут из бока.
Справа, слева видно житиё
И река из водяного сока.

Наст стоит опять в зиме,
Снег гребем лопатой.
В настоящем только мы,
Ну и волк зубастый.

Долго шли - пришли куда?
К временам – сезонам.
Все слова теперь вода.
Книжки в полочке по зонам.

Будем книги мы читать,
Различать по жестам нави.
Самолетом в явь летать
С лева и до станций прави.

Правила есть у вил
И трезубец целый.
Муза роется у лир.
Ищут звуки стрелы.

Царство снега и ветра.
Ездра носится над полем.
В домике стоит метла,
Вещи всем нужны по ролям.