Закат

Алекс Добролюбов
Забытый рисунок памяти
срастался с конструкцией суток,
но медленно. Все изменялось быстрее
в финале повести,
мир превращался в точки, круги,
плоскости.
И уходя в прошлое, прощался он.
Стоя на берегу этом,
я был уже отлучен:
душа ведь стремилась следом,
рвалась уйти,
но все же боялась смерти,
нам было не по пути.
Мне суждено вечно
таить печаль...
Как трепетно...бесконечно...
горит свеча.