Срочная болезнь

Татьяна Лесницкая
Открываю я дневник
Смотрю на расписание
Так, какое я не сделала
Домашнее задание?
Ага, вот математика
И сделана на треть
Какой болезнью срочно мне
Для мамы заболеть?
Немного я покашляла
Потрогала свой лоб
И даже показалось мне
Что начался озноб
Лицо я грустным сделала
И улеглась в кровать
Но вот предатель, пакостник
В народе просто градусник
Показывает, что у меня
Лишь тридцать шесть и пять!