Размышляя о войнах...

Александр Нелединский
Понимаю, мы же не из стали,
Но  душой ранимы без конца,
На груди кресты, поверх - медали,
Всё подарки… первого лица.

Не звенят они как погремушки
Скорбью  на израненной груди,
Вот расплата выстрела из пушки,
Что - то ещё будет впереди…

Зарыдает за погибших  мама,
Скрипнут зубы старика отца,
Но война идёт. Она упряма,
От торговца и до мудреца.

На кону, торчат чужие деньги,
Но они нужны - не торговать,
Ими разоряют  деревеньки,
Требуют, кого то, убивать.

А среда потеет горьким дымом,
Отравляя  всех людей  вокруг.
Бойню прекратить необходимо.
Человек не волк. Скорее друг.

Но считают барыши подонки
В США, такие же в Кремле.
И известно, чьи это потомки,
Наживать  богатства на войне.
    
Вывода тут нет, ищите сами,
Сиплыми от спирта голосами.
   1.05.2018г.