Каждый по-своему одинок...

Марго Добромирова
Каждый по-своему одинок,
И хранит под сердцем свою печать
А читать поэзию между строк,
Пожалуй не стоит, мой друг, начинать.

Каждому свой предначертан путь,
Мы знаем, но ищем ответ в облаках,
Теплом расширяется в венах ртуть,
Когда чувство любви настигает крах.

Каждый однажды предаст тебя,
Если ты дашь для этого веский повод.
Для ответа не жди никогда октября,
Покидай нелюбимый тобою город.

Собирай все заметки, листы в конверты,
Отправляй адресатам на долгую память.
И не слушай советы, не верь приметам,
Лишь тебе под силу ошибки исправить.

Ты найдёшь верный путь на своей планете,
И звезду путеводную на летА.
Только с правдой в сердце лети по свету,
И простись с одиночеством навсегда.