Standpunkt

Ýììà Êëåéí
Die Menschheit muss
ihren Standpunkt aendern:
vom Leben "a u f" der Erde
zum Leben m i t ihr.

Die Zeit ...
sie fliegt davon,
jeden Tag scheinbar schneller
kaum beruehrt die Sonne uns am Morgen
begruesst uns der Mond schon wieder im Dunkel der Nacht
Die Zeit,
sie reisst uns mit,
jeden Tag, ohne Ruecksicht
kaum nehmen wir wahr, welch Glueck uns geschenkt
vergessen wir schnell, es zu genie;en in Dankbarkeit
Die Zeit,
sie bleibt nicht stehen
jeden Tag zieht sie voran
kaum halten wir inne, in der Stille auszuruhen
holt sie uns ungnaedig zurueck in; s Leben
Die Zeit,
sie lacht uns aus,
jeden Tag bemerken wir nicht,
dass wir uns ihr unterwerfen und ihr Sklave sind ...
Ach, lasst uns ihr doch einfach trotzen!