Сосновый рай

Татьяна Данилочкина
Мне тёплый май рисует плеск волны,
О тайнах шепчет ветер мне на ушко.
В зелёный бор безумно влюблены
Берёзы робкой чёрные веснушки.

На тихий берег вышла тонкая тропа,
Туда, где горизонт сиянием залит.
Закат чарует восхищенные глаза.
Природа чистотой и лаской манит.

А где-то город болен и шумит,
Повсюду гул, машины, выхлопные.
Душа природы в городе молчит,
Как будто от усталости в унынии.

Блаженный мир без суеты и зла.
Сосновый рай - души больной отрада.
Вернусь ли я с тобой ещё туда?
Вернусь, если судьбе так будет надо!


Спирино, 2018