В глазах её

Светлана Шкотина
Глаза её- болото, два омута,
Где черти даже не водятся,
Где бесы поникшие, томные,
Русалки бессмертные топятся...
В глазах её дьявол сам висельник,
В них лёд всего сердца Антарктики,
А Он говорит ей "ты милая",
Своей называет маленькой...
В глазах её тьма беспросветная,
Ветра и прохлада могильная,
В них тишина безответная,
В них пустота без имени.
А Он так смотрит в них преданно,
Купается, в зелени плещется
И самую дикую ведьму
Превращает в любимую женщину...