Вечнозеленеющее

Ревазова Надежда
Что "есть", то есть, из детств из древних:
вот домик "мой" в "моей деревне",
старушка боком на тахте
кладёт картишки те - не те,

нос к носу ей видеорубка,
она питается, как губка,
одним каналом на Руси,
помилуй, Боже, и спаси,

за стёклами бегут сезоны,
как эстетичные вагоны,
трезвонит ветхий телефон,
к нему взвивается грифон,

текут рулады-мармелады,
с плутаньем сплетен нету сладу,
но подрастает чат-контроль,
переоценивая роль,

а в общем, милая избушка,
сыта согбенная ягушка,
под сенью цвета, увяданья,
завет домашнего заданья

преисполняется как может,
как свыше на душу положит.