Преображение

Ана Болик
Пьянит весна, как гроздья винограда,
И будоражит, наполняя соком, кровь.
По сини неба облаков армада
Катает солнце - адмирала парусов,

Взрывает почки, выпускает листья
Из зимних спячек-заточений на простор…
Преображенье душ людских, замыслив,
Их окунает в музыкальный перебор

Своих симфоний, птичьих фуг, хоралов,
В слиянье красок акварельных и воды,
Гармонию стихов, но, кажется, ей мало…
Она лозою обвивает…немоты…

03.04.2018 г. © Ана Болик
 
(фото Алена Куртова)