В рождении и в смерти одиноки

Константин Лапицкий
В рождении и в смерти одиноки.
Как краток этой сладкой жизни час!
Но лишь молитвы наши и пороки
Спасать нас будут и осудят нас.

Ничто другое на весы не ляжет.
На чаши льется разное вино.
Одна из них на небо путь укажет,
Другая тяжко увлечет на дно.

Мечись душа, стеная непрестанно!
Еще не вышло время выбирать?
Тебе все время кажется, что ранно...
Подумай, как ты будешь умирать...