Когда тебе ребёнком быть наскучило

Игорь Монько
В нас умирал всегда проказник первым,
за ним - весёлый малый и шутник,
хохмач без зла, без чувства меры,
детсадовский блаженнейший жених.

Когда тебе ребёнком быть наскучило,
тогда-то ты и помер, повзрослев…
И невесть чем твоё набито чучело,
и за оскалом виден чёрный зев.