Вальпургиева ночь

Денис Клопотовский
Эдуарду Давидовичу Ходосу посвящается

Там - на Лысой горе разгорелся костёр,
Осветив холокоста братьёв и сестёр.
Глаз безумен, лик тёмен и ножик остёр,
Едкий дым чернотой образует шатёр.

Там хозяин с улыбкой сидит и глядит:
Как, не знавшее Бога, цыганство горит;
Как, родство позабывший, безумец блажит;
Как в тени, за кустом, ждёт Антихриста жид.

И всё ярче огонь, громче смех. Под горой
Белокаменный Град, закопчённый золой.
Липким страхом залит, как вонючей смолой.
Там ведут свои споры глухой и немой.