Bitte

Тина Шотт-Небарто
Германия – герания!
Взгляни, на всех балконах
Красивой птицей раннею
Воркует, – вне закона.

Закон гласит, – пока апрель,
Погода неустойчива,
Ты в мае солнышко примерь,
Но сердце просит прочего!

То тут, то там горят огни,
Геранью враз зажжённые,
Цветение, bitte, не спугни
И дни заворожённые.


Май, 2017