Наплывающей хмарью весна запорошена

Серж Конфон 2
Наплывающей хмарью весна запорошена.
Одиночны цветы, и листвы не видать.
То серо всё вокруг, то дождливым горошинам
удаётся, упав на асфальт, поблистать.
Вот такие у нас нынче майские праздники.
Только почки проклюнулись всё же чуть-чуть,
не смолкая, щебечут, поют птицы разные.
Редко близких друг с другом вновь сводит маршрут.