Пелена дождя

Гаврилова Самара
Застелила горы пелена дождя,
Море волнами исходит, тучи,
Капли падают, высоту пройдя,
Километры атомов промучив.
Застелила горы пелена дождя,
Я замечу как блистают волны,
Слышу ветер, он зовет меня,
Наполняя легкие закатом сонным.
Застеляя горы, пелена дождя,
Томным хватом окунаясь в море,
Тихо и настойчиво маня,
Заполняет неистовое горе.
Застелила горы пелена дождя,
Выплакав все свои остатки,
Душу свою морю изолья,
В воздухе оставит запах сладкий.

2016