Когда я стою перед морем

Ирик Гатият
Когда я стою перед морем,
И слушаю шепот волны —
Нет на земле решающих войн,
Нет на душе чувства вины.

Времени нет и всё по нулям,
Пустопорожних нет даже слов,
Пристани нет большим кораблям,
Нет в кораблях гиен и ослов.

Нет ничего на этой земле,
Нет никаких условных границ,
Нет и Петра на медном седле,
Нет у Толстого томных страниц.

Когда я стою перед морем,
И слушаю шепот волны —
Я вижу лишь чаек в обзоре,
Они лишь тогда мне важны.