Школьный бал

Елизавета Коздоба
Мой школьный вальс прощальный
На выпускном балу...
А ты стоишь печальный
Потерянно в углу.
Грустишь,припомнив детство,
Наш самый первый класс:
Две парты по соседству
Сближали как-то нас.
Мы с ними повзрослели,
Взяв изначальный старт.
Премудрой колыбелью
Смогла нам школа стать.
(Разлуку предвещает
Нам этот школьный вальс.
Пока никто не знает,
Что он сулит для нас.)
В восторге наши лица
Предвестники мечты.
Но каплю на реснице
Смахнул украдкой ты.

...Мы снова в нашей школе
В рядах учителей...
Как время мчится скоро!
Вновь осень у дверей.
И сядут вновь за парту,
Как будто я и ты,
Мальчишка - первоклашка,
Девчушка - огонёк,
Продолжив наши старты,
Хоть им и невдомёк.