Поэма о Людях. 3 часть. Наш герой

Антон Геннадьевич Орлов
От себя убежать невозможно,
Это так или все же не так?
Аксиому оспорить несложно,
Если держишь судьбы верный знак.

Был он серым,подавленным парнем,
Источал в небеса только брань.
И давила его карма камнем,
За заслуги,за стыд и за срам.

Ничего не найдя в оправданье,
И потупив от грусти глаза,
Он умножив печаль на страданья,
Позабыл,как грохочет гроза.

Как играет ручей,где болота,
Он не знал,растворился в беде.
Превратился герой в бегемота,
И горел от спиртного в огне.

Но,однажды,проснувшись под утро,
Понял он,что так дальше нельзя.
Что душа может стать перламутром,
Если слон разменяет ферзя.
(1.05.18 1 источник)