В Рождественскую ночь...

Анна Дан Демьяненко
В Рождественскую ночь зажгу свечу
И, лишь затихнет хора песнопенье,
Я повяжу платок и помолчу,
Тихонько опускаясь на колени.

Взорвётся плач опять в моей душе.
О, Господи! Не знаю, как молиться?
Блудница я и грешница уже...
Мне в этой жизни, жизнью не напиться.

В небесном храме, перед алтарём
Мне нечего скрывать - вся на ладошке.
Не там - в аду, здесь - на земле, огнем
По-выжгла я сама себе дорожки.

Ты на кресте был, Господи, поверь,
На дыбе моё сердце выпил ветер!
И так, как я сужу себя теперь -
Не приведи судов таких на свете.

                1995г.