Разминулись

Илина Гумер
   
                ***
     А он всё выше – по лестнице карьерной.
     Ещё чуть-чуть – и в бильдербергском клубе,
     Пока ты жизнь вкушаешь ложечкою мерной.
     Гекуба что ему? И он на что Гекубе? *

     Пиши стихи и увлажняй ресницы
     Слезою над старинным Первомаем.
     А в утешенье пусть не раз тебе приснится
     Балкон и розочка, и дети – Герда с Каем. 



    _____________________________________________
 
    * Гекуба — здесь: имеется
      в виду фраза шекспировского
      Гамлета, ставшая идиомой.