Колечки

Наталия Юркевич
Колечко от ключа.
Колечко тёплых рук.
Неведома печаль.
Полжизни - до разлук.
Полжизни -  до тревог,
Не мелких, а больших.
Раскрасили листок
Твои карандаши:
Зеленая трава.
А прямо на траве:
Колечко – голова,
Колечко – человек.
Еще он не подрос.
Он маленький пока.
Колечки паровоз
Пускает в облака.
А жизнь летит вперед,
Как парус по воде.
Закружит хоровод
Больших и малых дел.

…Повесь пальто на крюк.
Признайся, что скучал.
Колечко тёплых рук
Замкнется на плечах.