Забытым стихотворениям

Алексеев Александр Владимирович
Я на бумаге был написан: чистой, белой.
Полдня меня ещё подправливал поэт,
И наконец полёт души его несмелой
На волю вырвался - увидеть белый свет!

Бродил в миру, ища как воздух, одобренья,
Смотрел на множество меня читавших глаз.
Хотелось крикнуть: "Я поэта отраженье,
Вы прочитаете меня ещё не раз!"

Но вот прочли они... Поахали... Забыли!
Где всё былое восхищенье без конца?..
Меня покрыло сверху толстым слоем пыли -
Неужто отклика я не нашёл в сердцах?..

1 мая 2018 года