Бог, во слове мир целит...

Таня 5
Мне водица слог дарила,
В нем любовь сей мир творила.
Древо золотом цвело,
Солнце силу обрело!

Отец Солнцем расцветал,
Огонь- во сердцах блестал.
Мать земля - вздыхала,
Светом проникала...

Жива-  явь дивну творила,
Долам красоту дарила.
Во природе расцвела,
Любовь Солнца приняла.

Мне водица слог шептала,
Дабы я - любовь сыскала,
Солнцем в сердце расцвела,
Храм во яви обрела.

Мысль- во образах парит,
Слог- Вселенную явит,
Краса расцветает,
Деву свет питает!

Во душе миры сокрыты,
Образами чёрт омыты.
Отец книгу див дарит,
В ней аз кон нам дух явит!

Птица - мысль небес , взлетает,
Образ гор меня питает.
Один бог меня полнит,
Мёд веков устами длит.

Мысль во звездах расцветала,
Во сказаньях суть питала.
Слово образ обрело,
Воссеяло , расцвело!

Бог- красу слова хранит,
Книгу истины явит.
Любовь мир питает,
Добро в долах тает!

Сердце - во прощенье длит,
Красоту храма явит!
Огонь алый длится,
Слов полна криница...

Дивну книгу явь читает,
В ней строка в любви летает.
Мощь добра сей мир целит,
Мудрость сердца явь дивит...

Бог во слове мир творит,
Во любви душу хранит,
Веков свет сменяя-
Словом озаряя...