Гулливер и лилипуты

Виктор Ушаков 2
Как трудно Гулливеру в Лилипутии -
Так много лилипутов под ногами!
Не ступишь шагу – выкрики беспутные,
И вы уже становитесь врагами

У лилипутов очень скромный мозг -
лишь на четыре действия настроен;
А чаще это вовсе просто кость -
Без мозга лилипут всегда спокоен.

Они хоть мелкие – но яростно галдят!
Стараются издать звучание мерзкое!
В глаза твои при этом не глядят -
Но смотрят под ноги тебе и зло, и дерзко.

У лилипутов – стайная природа,
Они привычно в стаи собираются.
И в стае, как всегда, не без урода,
Который сам на грубость нарывается.

У лилипутов невелики знания,
Их счастье и предел – пожрать, поспать;
Стараются привлечь к себе внимание,
Привыкли топать, бесноваться и орать.

Для лилипутов в массе замороченной
Без разницы – кого идти гнобить,
Не надо собираться с духом, очень,
лишь только надо знамя прихватить.

Со знаменем и радостною песней
Всегда приятней двинуть на врага!
В строю могучем, строгом, плотном, тесном!
В кармане – чернослив и курага…

У сухофруктов есть всегда запасы
энергии, что с лета запасёны:
Полезен цвет собою очень красный,
Особенно для тех, чьи мысли тёмные.

И Гулливеру одному не справиться
С толпою озверевших лилипутов:
Когда они толпою всей навалятся
себя ты сразу ощущаешь МИКРОПУТОМ!

И подводя итог повествованию,
Смогу сказать последнее одно:
Чем ближе до объекта расстояние -
тем легче одолеется оно!