Секретный рецепт шашлыка..

Александр Заболотный 2
         Посвящаю  замечательному  мастеру  приготовления      
         шашлыков  Виктору  Ф.

Позвали  как - то  раз  на  шашлыки...
И  вот  я  весь  в  мечтах  о  действе  этом,
Набрав  вина,  что  свойственно  поэтам,
Разжёг  мангал  на  берегу  реки.

Ошеек  брал  на  рынке  друг  обычно
И,  по  известному  ему  с  далёких  дней
Рецепту  бурной  юнности  своей,
Шашлык  готовил  только  "на  отлично!"

Ласкало  солнечным  лучём  поляну  лето.
Мангала  дым  меня  околдовал.
Рецепт  готовки  мяса  друг  скрывал...
Как  аппетитно  пахло  чудо  это !

Готовить  мясо  может  не  любой!
Когда  Вам  нужных  знаний  не  хватает,
То, просто  мясо  на  губах  не  тает.
"Будь  щедрым,  друг!  Ты  свой  секрет  открой!"


Но... Не  спешил  товарищ  мой  с  ответом:
"Ты знаешь,  я  секрет  храню  давно...."
"Быть  может  нужно  белое  вино?
Или  приправ  достать  мне  нужно  где - то?"

Мне  повезло!  Вино  сыграло роль!
Его  жена  открыла  тайну  мужа:
"Тебе  приправою  лишь  лук  нарезать нужно
И  мясо  вымочить  в  том  луке  ты  изволь!"

С  тех  пор  шашлык  -  любимое  из  блюд!
И  каждому,  кто  сей  рецепт  читает,
Могу  сказать: "Шашлык!!! Ну , просто  ...тает!
Едва  лишь  он  коснётся  ваших  губ."

_*_*_*
P.S.
Товарищ  мой, что  так  скрывал  секрет,
Нарезать  лук (!) свою  жену  заставил,
Чем  очень(!)  гордость  женскую  поранил.
И, вот  итог!...  Так  я  узнал  рецепт.
А  то  вино,  что  приготовил  я,
Наверно  выпила  её  родня...