Я на руинах собственной души

Светлана Астапенкова
Я на руинах собственной души
Разыскиваю древние останки
И мысленно встаю на рубежи,
Где не прошли чужие чьи-то танки.

Где дУшу истоптали сапогом
Предательства, измен и святотатства...
Сама себе не стала я врагом -
Сама с собою заключила братство.

Я в бой не рвусь. Давненько - ветеран.
Победы одержала над собою,
Изнемогая от сердечных ран,
Обычно обходясь "немалой кровью".

Но, где-то возле сердца, в глубине,
Осколками свободы и неволи,
Живут надежда и любовь во мне,
Как панацея от сердечной боли.

Душе освобождение от мук -
Прощаю всех, кого я не простила.
Мечту-голубку выпущу из рук -
Извечный символ равенства и мира.