Назад бы время повернуть

Юлия Рейн
Назад бы время повернуть
И не любить уж больше никогда.
Но изменить не в силах путь,
Один остался на века.

Известно каждому из нас-
Что с нами те, кого мы заслужили.
Останется пусть в прошлом час,
Когда вдруг о тебе забыли.

Быть может, что-то упустил,
Ошибок в жизни много, может.
Ты слишком горячо любил,
А стоило тебе быть строже.

Глаза никто не закрывал,
Все видел взором ясным.
Но с правдой кто-то опоздал
И сразу путь твой стал опасным.

Бежать в пустыни, в степи, в поле-
Подальше от людского мира.
Все раны пусть залечит море,
Чтоб вновь в душе звучала лира.

Но стоит раз лишь обернуться,
Как память о себе даст знать.
Ты в этот миг сумей проснуться,
Не дай душе своей пропасть.

Она и рваться, и метаться будет,
Пытаясь прошлое вернуть.
Однажды все равно забудет,
Вот только б снова не уснуть.

Идти туда, где озаряет свет,
Где лишь щебечут птицы,
Где ты не будешь ждать ответ,
Где жизнь пойдет с другой страницы.

                05.08.14г.