Надежда

Екатерина Ракчеева
Холод и ужас, безмолвная стужа,
Пальцы озябли,  и голос простужен.
Отчаянным воплем беззвучно пронзишь
Безлюдную, страшную, дикую тишь…

Когда-то давно во что-то ты верил,
Сейчас же – погас, и закрылись все Двери,
И вихрь беспощадный бедою нагрянул,
И ты в пустоту, беспомощный, канул.

А кто-то, как ты, беззащитный, казалось,
Такой же измученный, сил не осталось,
Пытается выжить, барахтаясь снова,
И теплится лучик надежды  все новый…

И вот тьмы пучина смывается прочь,
Рассвет наступает, сменяет ночь,
И тают вокруг кристаллы льда,
Пусть солнце Надежды сияет всегда!..

2007 г.