Встреча на Каме

Виктор Ушаков 2
Зима и Лето нынче повстречались,
В воскресный день, в календаре – весенний,
И небеса слезами обливались,
И дождь хлестал – в весенний день – осенний…

Какая встреча! – Не на Эльбе, а на Каме,
Летели хлопья снега в параллель земли,
Апрельский день отметился снегами,
Прощальным танцем снежной кутерьмы…

Зима+Лето – всё в одном флаконе,
Порвались тучи в хлопья и ошмётки!
И ветер северный, изранясь в ветках, стонет,
И бьются капли в подоконник хлёстко…