Когда-то шли на Первомай...

Николай Гнездов 2
Когда-то шли на Первомай,
Несли плакаты, лозунги,
Совсем не слушая речей,
Что нам вбивали в головы.

Для всех, для нас - была весна,
Она кружила головы,
В крови пузырилась любовь
И спорила с гормонами.

Нас не терзал апартеид,
Международные проблемы,
Смотрели мы, забыв про стыд,
На девчоночьи голые колени.

Как колышется под блузкой,
Округлость мягкая груди,
Как обтянувшись юбкой узкой,
Короче делали шаги...


...Сегодня снова Первомай
И,провалившись взглядом в память,
Подружек вспоминаем и друзей,
Которых, по пути, пришлось "оставить"...