А за окном поэзия рассвета

Лада Перова
Слетают строки мерами речей,
Истерзанными ритмами сражаясь,
Касаясь губ стихами из ночей,
Что изливаясь, с болью мне достались.

Опять свиданья ждут, и между слов,
Сжимая чувства, трепетом дурманят,
И манят, манят прихотями снов,
Надеюсь, что сегодня не обманут.

Сюжетами играя, в рифмоплёт
Впрягаются, ничем не расстараясь,
Простудою оборванный полёт
Начнётся. Я опять в себе теряюсь...

Терпения рассеится туман
Пришедшим озареньем незаметным,
Измятый чьей-то жалостью диван.
А за окном поэзия рассвета.

01.05.2018 г.