Муза, вечность, жизни свечи

Олечка Афанасьева
Странно конечно, но муза моя ушла
Где- то растаяла, в мире мне недоступном
Просто исчезла, как утром ночной кошмар
Под барабанную дробь бессердечного стука.

Не попрощавшись, не бросив последний взгляд
Не намекнув, что может однажды вернется
Ей все равно, что свечи мои горят
Ей все равно, что сердце неистово бьется

Как догорят, исчезнет мирская мгла
Муза навстречу выйдет и улыбнется
Я этой встречи тысячу лет ждала
Жаль только больше сердце мое не бьется.