Апрельский вечер

Анна Гани
Розово-сиреневый закат...
Лишь в апреле нам даны такие!
Сердцу тяжелее во сто крат –
Лучше б грозы, молнии и ливень,
Лучше б тучи хмурые вдали,
Снегопады и холодный ветер. –
Только нет! – Вздыхают соловьи
О любви и счастье, о рассвете...

Ну и ладно! Может, счастье есть!
Пусть не за горами, - где-то дальше...
Есть и восхищение, - не лесть,
Есть и правда, - без налёта фальши.
Ну и что, ведь жизнь ещё во мне! –
Как ребёнок, я весне внимаю.
Буду думать о счастливом дне,
В жизни ничего не понимая...


                30.04.2018

Иллюстрация - фрагмент фото Вениамина Витковского