Когда я перестану писать

Алексеев Александр Владимирович
Я не знаю, когда перестану писать -
Может, мир остановится вдруг?..
А земная любовь перестанет ласкать,
Отвернётся мой преданный друг?..
Может, в небе не будет уже облаков?
Не прольются дожди на поля?
А зима не напустит холодных оков,
Где желтели вчера тополя?..

Не увижу рождение нового дня?
По утру не разбудит мой пёс? -
Чтобы радостным воем облаять коня,
Он мне кеды в подушку принёс!..
Может, солнечный луч не пощурит меня
Ароматом клубники в саду?..
И не будут манить вехи нового дня,
Когда в них с головой упаду?..

Может, чувствам людским наступает конец,
И в зверей превращаемся мы?..
Только снова надену я песни венец,
Разорвав немоту тишины!
И гитара звучит, значит, крутится мир!
Солнце будет людей согревать!
Создан Богом для нас необъятнейший пир -
Надо нам его лишь пожинать!

1 мая 2018 года