Ветер, ветер, ветерок

Виктор Ушаков 2
Ветер, ветер, ветерок,
Дует между рук и ног!
Дует, мчится, шляется,
Флагом развевается!

Дует ветер что есть силы! -
разве ж мы его просили,
разве звали хулиганить,
вывески в труху дербанить?

Обдувает руки, лица,
Задирать подол стремится
платьица не узкого,
сшитом в стиле русском!

А когда он вдруг засвищет -
Превращается в Ветрище,
А не то и в Ураган -
как сбежавший уркаган!

Совершает дуновение,
Резкое проникновение,
И все рамки переходит,
Катавасит, колобродит,
обтекает башни шпиль -
и потом стекает в Штиль:
в полную прострацию и в оцепенение,
в море прекращается синих волн волнение,
кораблям стеснение парусным несёт…
Вот такой он странный, ветер, обормот!