Вид заоконный

Виктор Ушаков 2
Вид за окном так многое решает,
Хотя ты сам ему ничто не значишь -
Он сам собой живёт и возникает,
Ему плевать – смеёшься ты, иль плачешь,

Он может озарять тебя сиянием,
И может омывать слезами стёкла,
Туманным быть с невиданным старанием,
И угнетать тебя пейзажем блёклым

Вид заоконный – формула готовая:
Там переменные ДРУГИЕ проставляют,
У них есть право и права законные -
А кто они? Никто из нас не знает

И вот сегодня серостью осенней
Покрыто небо с самого утра:
А где ж ты Солнца нежный луч весенний?
Так ждёт тебя и просит детвора -

Чтоб ты явился, яркий и нарядный,
Чтоб отразился в сотнях мелких луж,
Чтоб вид в окне экраном стал нарядным -
Пора согреться от январских стуж!