Портрет цыганки

Ира Николаева
На каждом пальчике- колечко,
на ручке тоненькой- браслет,
на шейке- оберег сердечком,
мониста, в ушках- пара серьг.
И сотня юбок, все в оборку,
и кофты узел у пупка,
похогдка словно ветер вертка,
мелькает только лишь ступня.
Цыганочка прикурит трубку,
поправит шарфик- с плеч долой,
закинет на запястье юбку,
и погадает с ворожбой.