Майские жуки

Николай Серёгин
Ловят майских жуков малыши
Вспомнив детство, и взрослые тоже.
Из-под спичек в коробке они
И шуршат,когда к уху приложишь.

Почему и зачем,я не знаю
Вам никто не расскажет,зачем
Лишь берёза распустится в мае,
Вечерком есть занятие всем.

Ох ребята,зачем вам жуки,
Даже кошки жевать их не будут.
Для рыбалки нужны червяки,
Но жуков всё ж ловить дети будут.

          ***