Весенний ливень

Алексей Водолей Сергеев
Преобразился за минуты лес.
Всему виною стал весенний ливень.
Воды потоки рухнули с небес,
Зимы смывая серые улики.

Теперь уже и в Парках городских,
Средь прошлогодних трав что стали "тенью",
Вожможным стало различить ростки
Еще не узнаваемых растений. 

Дождь смыл следы усталости и сна,
Стволы берез освободил от пыли..
Так невзначай приходит в мир Весна
Под шум ручья и шелест птичьих крыльев.