Май

Виктория Рыдлевская
Вот и май. Лёгкий дождь. Слабый ветер в лицо.
Что - то нежное в этой погоде таится.
Я б хотела теперь выйти вдруг на крыльцо
Ночью пряной, когда совершенно не спится.

И вдохнуть этот воздух весенний, как стих,
Что легко и безумно, и ласково льется.
Где-то там в далеке старый пёс поутих,
Но залает, коль кто-то лишь мимо пройдется.

И луна, поглядев на меня с высоты,
Вдруг по небу прокатится, звёзды считая.
И в саду я услышу, как шепчут цветы.
И польется в ночи моя песнь удалая.

А присев на ступени, я жадно вгляжусь
В даль туманную.. Ту, что живёт за холмами.
И, возможно, когда-нибудь всё же решусь
Попрощаться с родными до боли местами.