Рамень

Лариса Мелашенко
Мы лесом шли.
И вдруг старик
пред нами лешием возник.
Лежали в кузовке лисички.
У нас же попросил
он спички.
Сам рыжий. Борода,
как пламень.
Мы услыхали слово
«рамень».
Он  нас направил
за грибами,
а мы гуляли просто
с вами...               
И слово чудное то -
«рамень»
неслось так долго вслед
за нами.               
Прилипло.
От  него едва
уже кружилась
голова...
Так слово было
необычно:
старо, но ново,
непривычно.

август 2008 г
               
*рамень- (старорусск.) -
частый ельник

Иллюстрация-картинка
из интернета.