Чувствовать каждой клеткой

Шевцова Елена Сергеевна
Только запах, который оставили те,
кто запал в нас однажды
и кого потом жаждем
до скончания лет и старения тел,
к нам въедается прочно в одежду, в постель,
и мы чувствуем даже
нашей клеткою каждой
этот запах от всех без разбора вещей.

Можно выветрить спальню, разбрызгать шанель,
впасть в отчаянье вовсе:
каждый день ровно в восемь
этот запах глушить в самом крепком вине,

прочесать всю квартиру снаружи и вне,
чтобы с ужасом после,
докурив папиросу,
обнаружить его
у себя
в голове.

апрель, 2018
© Helen Shevts