Человек пришел с работы...

Марков Александр
Человек пришел с работы…

Человек пришел домой с работы,
Снял пиджак и галстук развязал.
Позади – волненья и заботы,
Повседневный офисный аврал.

На столе – уже готовый ужин,
Человека в кухню позовут,
Ведь добытчик родственникам нужен,
Для семьи он – важный институт.

Человек поужинал, как надо,
На диван пристроился тотчас.
Телевизор – малая отрада,
На экран глядит усталый глаз.

Победить дремоту не сумея,
Засыпает незаметно он,
И в объятьях доброго Морфея,
Может быть, увидит вещий сон:

Что ему прибавили зарплату,
И ушел начальник-самодур.
Наконец-то он поможет брату
И семью отправит летом в тур…

Звук ТВ немного приглушите
На просторах страждущей страны.
Не будите спящих, не будите,
Пусть они свои досмотрят сны…