Приглашение

Старый Гарик
Шепнет ей Солнце: "Март не за горами,-
Попросит, - для Зимы, пока - молчок".
Но выдаст всем секрет в оконной раме
Проснувшийся до срока паучок.

Меж стёкол Ожил он теплом согретый,
Зовет куда-то, по окну стучит.
Читает вслух поэмы и сонеты,
С утра он ни минуты не молчит.

И рыжая девчонка с интересом
Приблизится к оконному стеклу,
Он скажет ей: "Вас, милая принцесса,
На праздник пригласили к королю.

Я официально послан как глашатай,
Наденьте свои лучшие одежды,
Я вечером Вам буду провожатым,
Король Весна Вас ждёт с большой надеждой.

С поклоном речь свою закончит очень громко
И от волнения неловко вдруг споткнётся.
Совсем без злости рыжая девчонка
Так весело и звонко рассмеётся.

2001 г